Биологически активные добавки
  Опубликовано: 18-07-2014

Биологически активные добавки могут оказаться хорошим подспорьем для укрепления иммунитета и восполнения нехватки необходимых элементов. Чем больше ядовитых металлов поступает в ваш организм, тем сильнее вы нуждаетесь в защитных веществах. Многие из них способны связывать ртуть и другие тяжелые металлы — такие, как кадмий, ртуть, свинец, сурьма — тем самым снижая их ядовитое воздействие.

Присутствие тяжелых металлов в организме ведет к образованию свободных радикалов, которые действуют на клетки в высшей степени разрушительно. Хотя в нашем организме имеется защитный механизм против этих соединений, но и ему нужна подмога. Дополнительный прием антиоксидантов усиливает способность защитных сил организма противостоять действию свободных радикалов.

Не исключено, что в период очищения организма вы почувствуете вялость в мышцах. Не прибегайте к стимуляторам — это реакция на очищение. Какие еще побочные эффекты могут сопровождать детоксикацию? Головные боли, жар или озноб, простуда, кожные высыпания, запоры или расстройство желудка, частое мочеиспускание, повышенная утомляемость и вялость, нервозность, раздражительность и подавленность. Как правило, эти симптомы говорят о том, что организм очищается и становится здоровее. Постепенно выраженность побочных эффектов будет снижаться, а их проявления станут короче и реже. Вы будете чаще и дольше чувствовать себя полными сил. В конце концов это состояние здоровья и бодрости станет устойчивым.

Ниже я перечислю добавки, которые по современным научным данным полезны для очищения организма. Но вы принимайте лишь те, которые рекомендует вам ваш лечащий врач.

· Пищеварительные ферменты — для улучшения переваривания пищи и усвоения белков, жиров и углеводов.

· N — ацетилцистеин обезвреживает многие ядовитые вещества, что делает его эффективным детоксикантом. Он снижает давление у гипертоников, вызывает расширение кровеносных сосудов, улучшает кровоток и эффективно защищает печень. Поскольку N-ацетилцистеин обладает множественным биологическим действием, категорически нельзя применять эту аминокислоту и содержащие ее биодобавки без консультации со специалистом!

· Поливитаминные и минеральные комплексы — для обеспечения достаточного количества витаминов и минеральных веществ, которые могли бы восполнить элементы, вытесненные ртутью. В их составе обязательно должны быть цинк, селен и магний. Принимайте их во время или после еды согласно инструкции.

· Биодобавки, содержащие хлореллу. Эта пресноводная водоросль является одним из самых сильнодействующих очистителей. Доказано, что хлорелла помогает выводить из организма тяжелые металлы — ртуть, свинец и кадмий.

· Чеснок — натуральный продукт, который активно связывает токсичные металлы и способствует их выведению.

· Витамин С — сильный антиоксидант.

· Антиоксидантный комплекс, который содержит вещества, препятствующие образованию свободных радикалов. В состав такого комплекса должны входить витамины С и Е, бета-каротин и/или витамин А, коэнзим Q10, липоевая кислота, экстракт виноградных косточек или сосновой коры.

· Цинк, который можно принимать в составе комплексной поливитаминной добавки.)

· Комплекс для очищения печени. Лично я принимаю травяной витаминный сбор, в который входит расторопша пятнистая (молочный чертополох), чеснок и свекла. Можно также принимать другие препараты, в состав которых входит расторопша или тыквеол.

· МСМ (метилсульфонилметан) — органическая легкоусвояемая форма серы. Люди, страдающие от отравления ртутью, часто испытывают нехватку серы, так как ртуть забирает серу из организма. МСМ содержится в цельном зерне, овощах и бобовых, в животном белке — мясе, птице и яйцах, но разрушается при приготовлении пищи и переработке продуктов.

Чтобы ускорить выведение ртути из организма, я рекомендую три раза в неделю принимать теплые ванны с добавлением одной-двух чашек английской соли (сульфат магния). Избегайте стрессов и обеспечьте себе полноценный отдых — во время детоксикации вы будете чувствовать повышенную усталость.

вернуться к списку
   
Oberon-internatiomal Все права защищены. 2014
дизайн и разработка сайта
residek@yandex.ru