Астрологический новый год начинается с 21 февраля
  Опубликовано: 21-03-2015

Астрология и здоровье
Астрологический прогноз здоровья на 2015 год
 

Январь
Первые пять дней нового года достаточно напряжённые из-за влияния напряжённых аспектов сразу нескольких планет: Марса, Юпитера, Урана и Плутона. Поэтому нужно быть осторожнее. Не злоупотребляйте алкоголем. Не рискуйте на дорогах. Соблюдайте особую осторожность при отдыхе в горах и занятиях другими экстремальными развлечениями. В эти дни повышена склонность к травмам разного рода.
Дальше наступает довольно спокойный и благоприятный период, который продлится конец первой и почти всю вторую декаду.
В третьей декаде также больше позитива, чем негатива. Но все-таки будьте внимательнее к питанию избегайте сомнительных продуктов, напитков и лекарств. Кроме того, попятное движение Меркурия с 21 января по 11 февраля будет давать склонность к обострению и затягиванию хронических заболеваний дыхательной системы и кишечника. Постарайтесь не простужаться.

Февраль
В целом месяц достаточно гармоничный и для здоровья не опасный. В первой декаде ещё сохраняется попятное движение Меркурия, поэтому имеющиеся проблемы с носоглоткой или пищеварительными органами могут давать о себе знать. Тогда как практически здоровые люди могут ничего не почувствовать.
Вторая декада совсем спокойная, поэтому особых проблем со здоровьем быть не должно. Это хорошее время для активного образа жизни.
В третьей декаде есть два несколько уязвимых момента. Около 23 февраля Солнце в конфликте с Сатурном, что может давать обострение как простудных, так и сердечно-сосудистых заболеваний, и ещё заболеваний костной системы, сосудов, сухожилий и связок, артритов и артрозов.
А 25-26 февраля на соединении Солнца с Нептуном остерегайтесь отравлений, передозировки лекарств. В это же время хорошо поддерживать организм травами, различными процедурами, основанными на природных силах.

Март
Это более сложный месяц. 20 марта будет солнечное, а 4 апреля лунное затмение. В периоды затмений всегда больше проблем со здоровьем – травмы, инфекции, обострение хронических недугов. Особенно уязвимы дети и пожилые люди. Психоэмоциональных проблем и конфликтов в такие периоды также становится больше.
Первая декада ещё относительно спокойная и пригодная для разнообразной деятельности без особого риска для здоровья. Но уже 11 марта Марс соединяется с Ураном и вступает в конфликт с Плутоном, что указывает на склонность к травмам: ожогам, поражением электротоком, падениям с высоты, а также к сосудистым нарушениям и распространению инфекций. Дальше наступает общий неблагоприятный период затмений, который продлится до конца марта и перейдёт на начало апреля. Особенностью нынешнего марта также является обилие планет в знаках огненной стихии, что провоцирует острое течение болезней, воспалительные процессы, травматизм.

Апрель
Первая декада, особенно с 3 по 6 апреля, отмечена лунным затмением и очень напряжёнными аспектами нескольких планет. В это время повышена склонность к травмам, ожогам, отравлениям, инфекциям, обострению заболеваний, в частности, органов брюшной полости, а также почек и кожи. Возможны и сосудистые нарушения.
Во второй декаде также преобладают напряжённые аспекты, но уже не такие интенсивные и опасные. Полезно больше отдыхать, вести здоровый образ жизни.
Третья декада наиболее гармоничная. В это время опасности минимальны, а вот физическая и эмоциональная активность приветствуется. Занятия спортом, сексуальная жизнь, общение с природой помогут укрепить здоровье.

Май
К сожалению, в нынешнем мае преобладают напряжённые аспекты, правда, почти все они приходятся на вторую половину месяца. Поэтому активные путешествия и походы, занятия спортом лучше запланировать на первую половину мая.
В первой половине месяца уязвимы печень и процесс обмена веществ, поэтому старайтесь не переедать и не увлекаться спиртными напитками, не стоит злоупотреблять также химией, лекарствами и добавками. Около 15 мая повышена склонность к травмам.
А в третьей декаде повышается чувствительность к простудным и инфекционным заболеваниям, разного рода отравлениям (тут и попятный Меркурий с 19 мая, и жесткие аспекты Солнца с Сатурном, Венеры с Ураном и Плутоном, Солнца и Марса с Нептуном. Важно правильно одеваться и питаться, бывать на природе, но с соблюдением техники безопасности (например, против укусов). Также сейчас важно избегать различных шарлатанов от медицины, которые могут навязывать неверное лечение.

Июнь
В основном это благоприятный, спокойный и гармоничный месяц, пригодный для самой разной деятельности. Практически весь июнь проходит без напряжённых аспектов, что бывает не так часто. Но и в гармоничные периоды важно вести здоровый образ жизни: достаточно двигаться, употреблять здоровую пищу.
До 11 июня попятное движение Меркурия, поэтому в начале месяца могут несколько замедляться пищеварительные процессы, у склонных к ним людей вероятны респираторные проблемы и аллергические реакции. Здоровые люди в этом июне могут ничего не опасаться, для них всё гармонично. А у тех, кто страдает болезнями, есть шанс серьёзно поправить своё самочувствие.

Июль
В основном это спокойный и благоприятный для здоровья месяц. Космические влияния гармоничные.
И только в период с 6 по 15 июля на небе есть напряжённые аспекты Меркурия, Марса и Солнца с Ураном и Плутоном, которые указывают на повышение склонности к инфекциям, включая передающиеся через пищу и половым путём. Но даже в это время простое соблюдение мер безопасности и гигиены поможет от них защититься. В течение месяца хорошо заниматься спортом и другими видами активности: это укрепит организм.
С 25 июля и до сентября Венера двигается попятно, поэтому органы тела и физиологические процессы, управляемые этой планетой, уязвимы. Возможен застой венозной крови при малоподвижном образе жизни, также повышается чувствительность к урологическим, кожным и венерическим болезням, почкам труднее справляться со своими функциями, поэтому пейте больше простой воды и не злоупотребляйте жирной острой пищей, алкогольными напитками. Избегайте приёма лекарств без назначения врача, не превышайте дозы. Старайтесь избегать контакта с токсическими веществами в быту и на работе.

Август
Попятное движение Венеры в течение всего месяца и её напряжённые аспекты будут основным неблагоприятным фактором в этом месяце. Почки и кожа, которые обеспечивают выведение из организма вредных веществ, будут работать с напряжением. Старайтесь помочь им и не злоупотреблять бытовой химией и косметикой, лекарствами и алкоголем. Употребляйте достаточно чистой питьевой воды. Обязательно используйте защитные средства при работах с потенциально опасными веществами и при занятиях сексом. Ведите достаточно подвижный образ жизни. Также в этом месяце уязвим процесс обмена веществ, могут быть нарушены некоторые моменты биохимического равновесия организма. Совет тот же – правильное питание и побольше находиться в местах с нормальной экологией. Около 21 августа при влиянии Сатурна уязвимы опорно-двигательный аппарат и сосуды.

Сентябрь
Сложный и напряжённый месяц. В его начале противостояние Солнца с Нептуном и попятное движение Венеры создают уязвимость для обмена веществ, работы почек и кожи, повышается риск отравлений. Аккуратнее с питанием, напитками, химическими препаратами и лекарствами. Уязвима и сосудистая система. Дальше начинается период затмений, всегда трудный для здоровья.
Солнечное затмение будет 13 сентября, а лунное – 28 сентября. А ещё попятный Меркурий с 15 сентября.
Вблизи затмений уязвима сосудистая система, нервная система и психика. Первое затмение будет в знаке Девы, поэтому сильное влияние оно оказывает на органы брюшной полости (рекомендуется правильное питание без перееданий), второе затмение в знаке Овна, поэтому уязвима голова, надо беречь сосуды, избегать травм и умственных перегрузок. Также в конце сентября уязвимы конечности. В общем, месяц требует внимательного отношения к здоровью.

Октябрь
1-7 и 11-12 октября преобладают разнообразные напряжённые аспекты. И попятный Меркурий будет до 9 октября. В это время повышается риск различных недомоганий: простуд, отравлений, нарушений обмена веществ. Воздушно-капельные и желудочно-кишечные инфекции также станут активнее. Ослабленным людям надо вести себя осторожнее, в отношении питания и пребывания на улице, правильно одеваться, избегая контрастов тепло-холод и скученности людей, где легче подхватить инфекцию. Практически здоровому человеку эти аспекты вряд ли смогут повредить.
С 13 октября и до конца месяца всё на небе гармонично, и для здоровья наступает более благоприятный период.

Ноябрь
В течение первой и второй декады практически все аспекты гармоничные. Поэтому опасностей для здоровья не ожидается. Можно вести свой привычный образ жизни. Различные системы организма должны работать нормально, без перекосов.
В начале третьей декады на напряжённых аспектах Венеры станут более чувствительными почки, кожа, горло и венозные сосуды, но всё это ненадолго и не сильно.
А вот 25-30 ноября возможно более сильное неблагоприятное влияние на здоровье жестких аспектов Нептуна, а также соединения Солнца с Сатурном. Болезни могут быть от холода, недостатка света и тепла, а также витаминов и других необходимых организму веществ. В это время важно правильно питаться и одеваться, при возможности можно съездить в тёплые страны. Старайтесь в эти дни избегать непроверенных лекарств, работы с агрессивными веществами, переохлаждения, а также не злоупотребляйте алкоголем, табаком и другими подобными продуктами.

Декабрь
В декабре в средней полосе основными неблагоприятными факторами являются холод и особенно короткий световой день (Солнце в южном небесном полушарии). Это может вызывать депрессию, снижать работоспособность. Важно нормально высыпаться.
Хорошо, что в нынешнем году в декабре в основном преобладают гармоничные влияния планет, что будет снижать неблагоприятное влияние этого темного времени для здоровья. Но в отдельные дни стоит быть внимательнее.
Так, 10-11 декабря влияние Марса и Урана будет провоцировать травмы и сосудистые нарушения.
Около 14 числа негармоничное влияние Юпитера может повлиять на печень и обмен веществ, в это время следует избегать сладкого, жирного и спиртного.
В конце второй и начале третьей декады будьте внимательнее в отношении дыхательной системы (простуд) и пищеварения.
 Новогодний период в этот раз гораздо спокойнее, чем год назад  

 


вернуться к списку
   
Oberon-internatiomal Все права защищены. 2014
дизайн и разработка сайта
residek@yandex.ru